Пятница, 10.07.2020, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оценка сайта
javascript:// javascript://
Всего ответов: 25
При поддержке мягкая мебель диваны в Ульяновске
мягкая мебель
производство мебели
диваны угловые
мягкие угловые диваны
мягкие диваны
Друзья сайта
!

фотошоп онлайн софт бесплатно, рок сайт, отопительные котлы
Статистика

Всего: 21
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Пользователей 17
Проверенных: 0
Модераторов: 1
Админов: 1

Парней: 17
Девушек: 4

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » «Прокачу с матерком!». Лингвистические особенности тренировок Марадоны в преддверии плей-офф
14:26
«Прокачу с матерком!». Лингвистические особенности тренировок Марадоны в преддверии плей-офф
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТЕ
«Есть у нас с друзьями традиция – раз в четыре года отмечать день рождения на чемпионате мира», – так бы мог перефразировать знаменитые слова героев «Иронии судьбы» лучший футболист планеты Лео Месси. Ну «повезло» аргентинцу родиться 24 июня – на этот день календаря непременно приходятся какие-нибудь матчи мирового первенства.

Так, четыре года назад в Германии Лео отметил свое 19-летие на поле и как раз в 1/8 финала против мексиканцев – вышел на 84-й минуте и в дополнительное время разогнал голевую атаку, закончившуюся голом-шедевром Макси Родригеса. Теперь же 23-летний Месси, как и вся команда, получил от Диего Марадоны выходной. И провел его в компании семьи – в Претории рядом с университетским городком, где тренируются аргентинцы, поселились родители Лео, братья и сестры, а также подруга футболиста. Туда он с утра пораньше и отправился.

Правда, вернулся Месси не заполночь, как кто-то мог подумать, а ближе к ужину – на вечер Диего запланировал восстановительную тренировку. Подарков Лео тоже вроде бы не подарили – по крайней мере аргентинская пресса об этом ничего не знает. Зато коллеги рассказывают, что футболисты выстроились в шеренгу и каждый по очереди подошел к вундеркинду, пожал руку и произнес: «С праздником!». Cловом, типичный день рождения на работе.

Да и на капитанскую повязку в качестве подарка от Марадоны (как это было в матче с Грецией) тоже рассчитывать уже не приходится – Хавьер Маскерано отбыл дисквалификацию, полученную из-за перебора желтых карточек, и в матче с Мексикой снова будет капитанить!

ДВА СЕКРЕТА МАРАДОНЫ

А в пятничном расписании сборной Аргентины значилась полноценная двухчасовая тренировка. Диего по традиции открывает для прессы лишь последние 15 минут.

А в живой очереди из журналистов есть время выведать, что там новенького в команде Диего.

Убедившись, что я из России и не представляю никакой информационной угрозы, Оливер из «Ole» открывает страшную тайну – в воскресенье с мексиканцами не сыграет Верон, которого Диего уже окрестил «своим Хави» – старая травма полузащитника дает о себе знать.

Другой секрет еще более страшный.

– Оливер, а у Марадоны всегда последние 15 минут открытые? – интересуюсь у собеседника.

– Да. Даже в отборочном цикле так было.

– А почему?

– Мы не знаем точно, но есть одна догадка – сам Диего никогда не проводит тактических занятий. Он просто не тренер, а ментор. Поэтому все занятия за него ведет помощник Билардо. И чтобы не развенчивать миф о том, что Марадона – тренер, сам тренировочный процесс от нас прячут. Но если что – я тебе этого не говорил.

Будем надеяться, Марадона не читает российских газет.

Когда прессу все-таки допускают до занятия – большинство футболистов, включая Месси, уже в раздевалке – а Диего предстает эдаким озорным дядькой, который подает своим игрокам мячи для пробития дальних ударов. Причем в выражениях Диего не стесняется.

– Эй, карахо! Давай-давай, – Марадона крайне неласково обращается к своему зятю Агуэро.

– Ай, мьерде! – это Диего уже радостно встречает точное попадание Клементе Родригеса в дальний угол.

– Почему Марадона называет футболистов «отходами» и «псами»? – удивленно интересуюсь у Оливера.

– Не подумай, он их не ругает. Просто Диего так и не убил в себе футболиста. А все аргентинские футболисты, особенно из того времени, удовольствие от футбола сопровождают матерком.

МАКСИ РОДРИГЕС: «ВСЕ ЖДУТ ОТ НАС ГЛАВНОЙ ПОБЕДЫ»

Сразу после тренировки журналистов приглашают в большой белый шатер, разбитый за стадионом. Там их уже ждут два атакующих игрока сборной – Диего Милито и Макси Родригес. Первым расспросам подвергается Родригес. Немудрено – именно его гол четыре года назад позволил аргентинцам пройти в 1/8 финала как раз мексиканцев.

– Макси, четыре года назад вы забили в ворота мексиканцев, пожалуй, самый красивый гол чемпионата мира-2006…

– Да, и это одно из самых невероятных воспоминаний в моей жизни. Тем приятнее, что гол принес нам победу и выход в четвертьфинал. Но перед воскресным матчем я постараюсь на время «заморозить» эти воспоминания, потому что Мексика-2010 сильнее Мексики-2006 и нам предстоит очень сложная игра.

– Скорее всего, вы выйдете на поле с первых минут. Вы готовы повторить свой подвиг снова?

– Только Диего решит, буду я играть или нет. Но даже если останусь на скамейке и мне выпадет шанс выйти на поле со скамейки, я ничуть не расстроюсь – чувствую себя прекрасно и у меня есть ощущение, что все сложится хорошо.

– Можете сравнить Аргентину сейчас и четыре года назад?

– Разница только одна – сейчас нас больше критикуют, чем тогда. Наверное, потому, что сейчас от нас ждут гораздо больше и верят в наш успех. Хотя у сборной Аргентины всегда одна цель, не важно какой турнир и какие соперники – только победа.

МИЛИТО: «МОУРИНЬО БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ ТРЕНЕР, ЧЕМ ДИЕГО»

– Матч с мексиканцами доверили обслуживать Роберто Розетти. Что можете сказать об этом арбитре? – вопрос Милито.

– Я много поиграл в Италии и знаю его хорошо. Розетти – арбитр самого высокого уровня, он всегда сконцентрирован на игре, и его практически невозможно обмануть.

– Интересно, что вы испытали, когда сборная Италии вылетела из турнира?

– Это был настоящий шок. Италия – не чужая для меня страна, потому что свой лучший футбол я показываю именно там. Этот чемпионат мира вообще полон сюрпризов – уже вылетела Франция, теперь Италия. К счастью, южноамериканские команды пока в полном составе. И я желаю всем пройти как можно дальше.

– Вы работали под руководством двух великих «М» – Моуриньо и Марадоны. Можно ли их сравнить?

– Разве что по потрясающей энергетике. Но в остальном они абсолютно разные. Диего был великим игроком, лучшим в мире, а у Жозе такой опыт почти отсутствует. И наоборот – Марадона в качестве тренера по большому счету дебютирует в ЮАР. В то время как Моуриньо завоевал на тренерском мостике почти все мыслимые кубки. Надеюсь, Диего скоро подтянется к португальцу
Просмотров: 483 | Добавил: Genius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]