Пятница, 10.07.2020, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оценка сайта
javascript:// javascript://
Всего ответов: 25
При поддержке мягкая мебель диваны в Ульяновске
мягкая мебель
производство мебели
диваны угловые
мягкие угловые диваны
мягкие диваны
Друзья сайта
!

фотошоп онлайн софт бесплатно, рок сайт, отопительные котлы
Статистика

Всего: 21
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Пользователей 17
Проверенных: 0
Модераторов: 1
Админов: 1

Парней: 17
Девушек: 4

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Итоги Castrol Rankings сезона 2009-2010: лучшим стал - Лионель Месси
14:29
Итоги Castrol Rankings сезона 2009-2010: лучшим стал - Лионель Месси
Обогнать аргентинца не смог даже Криштиану Роналду

Звезда «Барселоны» Лионель Месси стал лучшим игроком мира в сезоне 2009-2010 согласно Castrol Rankings. В финальной версии самого объективного футбольного рейтинга аргентинец со значительным отрывом опередил основных соперников – Криштиану Роналду и Дидье Дрогба.

Во многом, благодаря эффективным действиям нападающего на поле, «Барселона» во второй раз подряд стала чемпионом Ла Лиги. На всем протяжении сезона Мессии показывал стабильно высокий уровень игры: 34 забитых гола в сезоне 2009-2010, включая 25 результативных мячей в 20 матчах с начала года. Точность ударов аргентинца составляет 66% - результат, который в Ла Лиге превзойти не смог ни один футболист. Он совершил 28 ударов по воротам – больше, чем кто-либо другой, 145 раз удачно обвел оппонентов и создал 10 голевых передач. В последнем показателе только Хави смог Месси обойти Месси: полузащитник стал автором 14 голевых моментов.

Месси также отличился и в Лиге Чемпионов УЕФА, став одним из лучших бомбардиров: он забил восемь голов, из них четыре - в ворота «Арсенала» в мачте ¼ финала турнира. Количество его удачных обводок равняется 61 – самый лучший результат из всех представителей испанского чемпионата. Благодаря этим показателям игрок заработал 1133 очков в рейтинге Castrol Rankings и заслуженно получил приз Castrol EDGE Performance.

Посол «Castrol» и чемпион мира по футболу 1998 года Марсель Десайи отметил: «В отличие от других европейских игроков, Месси был стабилен на всем протяжении сезона. Его уровень владения мячом и контроль над ним, способность создать голевой момент практически из ничего, и классная игра на любом участке поля говорит о том, что его победа в рейтинге Castrol Rankings – заслуженная и достойна всяческих похвал».

Усилия Дидье Дрогба помогли «Челси» добиться первого в своей истории дубля в Кубке Англии и выиграть чемпионат страны, а нападающему клуба - улучшить свой результат и с шестого места переместиться в финальном рейтинге Castrol Rankings на третью строчку. На сегодняшний день Дрогба – лучший игрок Премьер-лиги: на его счету 29 голов, 67 ударов в створ ворот и 10 голевых передач. Опередить по этим показателям капитана сборной Кот-д’Ивуара не смог ни «манкунианец» Уэйн Руни, который расположился на четвертом месте, ни Фрэнк Лэмпард, который, также внес значительный вклад в успех своего клуба в сезоне 2009/2010.

В настоящее время Лэмпард занимает 10 строчку рейтинга. Главный тренер клуба Карло Анчелотти высоко оценил способность своего подопечного во время оказываться во вратарской противника, что позволило ему отметиться 22 забитыми голами в прошедшем сезоне. Полузащитник также входит в десятку лучших ассистентов минувшего сезона: он отдал 114 точных передач, 14 из которых завершились взятием ворот. Посол Castrol Марсель Дессайи оценил игру Лэмпарда: «Мне довелось играть с Фрэнком в «Челси», так что я не понаслышке знаю о его выдающихся способностях. Он не только необычайно вынослив, что позволяет ему быстро передвигаться по полю, но и поразителен в своем умении определять, когда именно необходимо сделать решающий рывок к воротам соперника. Фрэнк всегда способен быстро оценить ситуацию, создать голевой момент, точно и мощно пробить с обеих ног. Именно благодаря этим качествам он так часто забивает».

Лучшим игроком Бундеслиги, согласно финальным показателям Castrol Rankings, стал Арьен Роббен. Голландский вингер помог мюнхенской «Баварии» выиграть 22-ой чемпионский титул национального чемпионата, забив 16 голов в 26 матчах. Роббен также сохранил прекрасную форму, которую он набрал к заключительному этапу Лиги Чемпионов, забив «Манчестеру Юнайтед» и «Лиону», а ворота «Фьорентины» нападающий поражал дважды.

Мевлут Эрдинг, занявший 42 место в рейтинге Castrol Rankings, является лучшим игроком чемпионата Франции. В Лиге 1 нападающий ПСЖ забил 15 голов и показал изумительную точность: 55% всех его ударов пришлись в створ ворот.

В серии А отличился Антонио Ди Натале - 27 место в общем рейтинге Castrol Rankings. В итальянском чемпионате нападающий «Удинезе» также возглавляет список бомбардиров: на его счету 29 голов. Он нанес наибольшее количество ударов по воротам – 152, и 71 раз попадал в створ ворот. На счету итальянца также шесть голевых передач. Другими словами, Ди Натале принял участие в 65% голов своей команды - 35 из 54 - что делает его ключевой фигурой в клубе, который борется за право сохранить свое место в сильнейшей группе.
Просмотров: 597 | Добавил: Genius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]